Елена Чернышева
Родилась в Ленинграде, 19 мая 1970 года.
Закончила СПбИГО, специальность «психология».
Замужем, двое детей.
В детстве я хотела быть врачом. Чтобы вылечить бабушку. Но не сложилось. Ушла совсем в другую сферу.
Предательства, потери, расставания, крушение надежд… Всё это пережито, прочувствовано, выстрадано в свое время.
Я училась жить и отпускать.
Мое знакомство с психологией началось в школе парапсихологии. Друзья и близкие смотрели на меня, как на чокнутую. Но то, что я узнала в той школе, действительно работало. Полученные знания оказались для меня настоящим прорывом и помогали справиться со многими проблемами.
Это дало огромный импульс. И я окончательно решила исполнить свою детскую мечту о врачевании. Но излечивать не то, что видно на поверхности. А то, что коренится в глубинах нашего сознание и является настоящей причиной большинства жизненных проблем.
Пришло понимание, что корень многих моих бед – заключался в непомерных ожиданиях от жизни…Я стала видеть, замечать сколь многие люди живут в их собственном Аду, лишь потому, что так стремятся построить Рай…
Так я пришла в психологию.
Сейчас мои знания, навыки и опыт служат мне и моим клиентам надёжной опорой. Помогают проще и легче проходить ситуации и просто Жить.
Когда я сломала ногу, прыгнув с парашюта и неудачно приземлившись, эти знания и навыки помогли в 2 раза сократить сроки лечения.
Когда у моей дочки была аллергия на тополиный пух, я вдруг вспомнила, что Внутреннее равно Внешнему)). И обнаружила, что на самом деле это у меня аллергия на конкретного человека, а дочка мне это показывает всем своим поведением. После того, как я это осознала, ребенок перестал кашлять из-за пуха.
Доверяя своему внутреннему голосу, иногда задаю ему вопросы. Получаю конкретные ответы. Делать-не делать, ехать-не ехать. Когда забываю его спросить, лечу сломанные ноги сроком в 2 раза быстрее))
Мои клиенты — женщины после развода или расставания с партнером приходили в себя и сбрасывали груз страданий.
Мужчины находили в себе силы отказаться от ревности и отпустить прошлое.
Те, кто хотел наладить отношения с близким человеком — делали это или просто легко расставались.
А те, кто витал в грёзах о светлом будущем, начинали просто жить счастливо, здесь и здесь.
Кстати, я никогда не любила длительные сессии и терапию. Мне никогда не нравился классический подход. Когда клиент ходит к психологу годами.
Поэтому на своих консультациях я в первую очередь «даю удочку» и показываю, как можно самому справляться со своими проблемами, а не советоваться по каждому чиху с психологом. Я показываю, как упрощать свою жизнь. А не лезть в дебри самокопаний и бесконечного самоанализа. Я помогаю клиенту выйти на тот уровень, на котором проблемы превращаются в задачи с понятным алгоритмом решения.
Это мой подход. К работе. К себе. К жизни.
Если он вам близок, буду рада с вами поработать над решением ваших актуальных задач.
С любовью,
Елена Чернышева